Liebe Radfahrfreundinnen und –freunde,

wieder hat ein neues Jahr begonnen und wir, die Aktiven des ADFC Neumünster,
hoffen mit Ihnen auf eine schöne und erlebnisreiche Fahrradsaison. Wir sind aktiv als Interessenverband und engagieren uns leidenschaftlich und kompetent für die Interessen aller Menschen die Fahrrad fahren. Als verkehrspolitischer Verein setzen wir uns für die konsequente Förderung des Fahrradverkehrs ein. Dabei arbeiten wir mit allen Vereinen, Organisationen und Institutionen zusammen, die sich für mehr Sicherheit und Umweltschutz im Straßenverkehr einsetzen.

Unser neues Radtourenprogramm, das Sie jetzt in Händen halten, enthält wieder einen bunten Strauß an Fahrradtouren, bei dem jeder zu seinem Recht kommen wird. Die Vorbereitung und die Durchführung der Touren erfordern finanzielle Ausgaben, die die Clubmitglieder durch ihren Beitrag ermöglichen. Wir haben daher eine Bitte an alle Nichtmitglieder, die uns herzlich willkommen sind und sich nicht „abschrecken“ lassen sollten: Helfen Sie uns mit einer kleinen Spende, die wir bei jeder Tour
gerne annehmen.

In dem Programm sind die Fahrradtouren ausdrücklich gekennzeichnet, bei denen eine Anmeldung erforderlich ist. Beachten Sie bitte diese Hinweise. Bei allen anderen Terminen kommen Sie gerne unangemeldet.

Zur eigenen Sicherheit – und das nicht nur bei Teilnahme an unseren Touren – nutzen Sie bitte ein verkehrstaugliches Fahrrad und beachten Sie die Verkehrsregeln. Die ADFC-Aktiven können Ihnen kundig Auskunft geben, was an Ihrem Velo alles drum und dran sein muss. Kinder können nur in Begleitung einer Aufsichtsperson mitfahren. Die Touren des Programms werden auch in der örtlichen Tagespresse bekannt gegeben. Achten Sie bitte auf mögliche kurzfristige Änderungen.

Wir würden uns sehr über weitere Mitglieder freuen. Wer Spaß daran hat, mit Gleichgesinnten Radtouren zu unternehmen und sich auch verkehrspolitisch für den Radverkehr engagieren möchte, sollte den Schritt zu einer Mitgliedschaft im ADFC wagen. Geben Sie sich einfach einen Ruck.

Auch würden wir uns über neue Tourenleiter/Innen und –begleiter/Innen freuen. Wir appellieren daher an die Mitglieder des ADFC und auch an zukünftige Mitglieder, zu prüfen, ob nicht die Bereitschaft zur aktiven Mitarbeit besteht. Wir werden daher u.a. auch Tourenleiterlehrgänge anbieten. Darüber hinaus ermöglichen wir auch Besuche zu Fahrradmessen bzw. Ausstellungen und Aktiventreffen.

Viel Spaß in der Fahrradsaison 2020 wünscht Ihnen der ADFC Neumünster.

logo nms

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (ADFC  Fahrradstadt Neumünster_JETZT-2025.pdf)ADFC Fahrradstadt Neumünster_JETZT-2025.pdf[ADFC Neumünster Fahrradstadt Neumünster JETZT-2025]114 kB
Diese Datei herunterladen (ADFC NMS 2020.pdf)ADFC-Neumünster Radtourenprogramm 2020[ADFC-Neumünster Radtourenprogramm 2020]1729 kB