News

PolizistRadfahrende und zu Fuß Gehende leisten nicht nur einen sofortigen Beitrag zu einer gesunden, klimafreundlichen und lebenswerten Stadt. Sie sind auch gleichberechtigte VerkehrsteilnehmerInnen.

Nahezu täglich werden sie jedoch auf ihren Wegen von falsch geparkten Kraftfahrzeugen behindert oder gar gefährdet.

Zwei Verkehrsclubs sprachen darüber nun mit der Flensburger Polizei...

Flensburg, 29.11.2019

Fahrradpendeln Die Flensburger Ortsgruppe des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs e.V. (ADFC) hat Politik und Verwaltung der Klimastadt in einem offenen Brief (siehe unten!) dazu aufgefordert, Teile der vom Bund in den kommenden drei Jahren in Aussicht gestellten Millionenbeträge für den Radverkehr abzufordern und gezielt in die kommunale Radinfrastruktur zu investieren. Der Haushalt 2020 wird in dieser Woche im Bundestag verabschiedet.