Kontaktperson für den ADFC Schleswig-Holstein e.V. in Bad Segeberg

Fahrradtouren in Bad Segeberg

Radtour-Wegweiser Aktuell kein Tourenangebot

Fahrradtourismus

Die SMoenchswegtadt Bad Segeberg liegt auf dem Radfernweg Mönchsweg. Vor Ort bietet die Stadt dem Radtouristen einige interessante Angebote, wie z.B.:

• den Kalkberg mit Freilichttheater und Höhlen
  • in den Sommermonaten die Karl-May-Spiele
  • das Fledermauszentrum Noctalis
  • ein Museum

Weitere Informationen finden sich auf den Internetseiten der Tourist-Info Bad Segeberg.

Außerdem finden sich vielfältige touristische Informationen in dem Magazin Ferienland Bad Segeberg und Umgebung. Link: e-Paper Ferienland 2019

Regionale Fahrradkarten

Für die Fahrradtour vor Ort stehen kostenlose, regionale Fahrradkarten zur Verfügung. Zum einen fünf Tourenvorschläge für eine Landpartie. Die Karten findet man auf der Internetseite des Amt Trave Land. Als nächstes läd die Gemeinde Trappenkamp zum Radeln im Holsteiner Quellenland ein.

Bett+Bike

Wer in Bad Segeberg einen Bett + Bike Betrieb sucht, findet diesen in der Jugendherberge Bad Segeberg.

Alltags- Radverkehr

Der Alltagsradler hat es leider nicht leicht in Bad Segeberg. Im Jahr 2013 hat der ADFC eine Analyse der Infrastruktur für den Radverkehr durchgeführt und vorhandene Mängel aufgezeigt. Leider gibt es bis heute nur sehr wenige Verbesserungen. Details finden sich in den unten angefügten Anhängen.

ADFC Fahrradklima- Test

Der ADFC Fahrradklima-Test in den Jahren 2014 und 2016 hat die schlechten Werte bestätigt. Zuletzt Gesamtnote 4,4, mangelhafte Infrastruktur, so ist die ernüchternde Einschätzung für Bad Segeberg.

Radverkehrsbeirat des Kreises Segeberg

Bad Segeberg ist Kreisstadt des Kreises Segeberg. Der Kreis Segeberg hat im Jahr 2016 einen Radverkehrsbeirat und einen ehrenamtlichen Radverkehrsbeauftragten eingesetzt.

Informationen auf der Internetseite des Kreises Segeberg.

Die Sitzungen des Radverkehrsbeirates finden öffentlich statt. Sitzungsort ist Bad Segeberg. Termine werden im Sitzungskalender des Kreises Segeberg veröffentlicht.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (2013-06-21-Rad-Verkehrsanalyse-ADFC-Bad Segeberg.pdf)Radverkehrsanalyse Bad Segeberg 2013[Radverkehrsanalyse Bad Segeberg 2013]1902 kB
Diese Datei herunterladen (2016-10-19-Verbesserungen-in-Bad-Segeberg.pdf)Verbesserungen für den Radverkehr Stand 2016[Verbesserungen für den Radverkehr Stand 2016]459 kB
Diese Datei herunterladen (FKT-2016-Bad_Segeberg.pdf)Ergebnis Fahrradklima-Test 2016[Ergebnis Fahrradklima-Test 2016 für Bad Segeberg]340 kB