Aktuelles auf Twitter

adfc se twitter

Auf das Bild klicken, um zu Twitter zu gelangen.

Berichte aus dem Internet

Quelle  Inhalt  Datum
 LN-Online  Kurhausstraße: Gefährliches Pflaster für Radfahrer  24.06.2014
 KN-Online  Radler-Schilder für die Kurhausstraße  18.11.2014
 KN-Online  Radeln auf der Straße: Gut oder schlecht?  29.07.2014
 KN-Online  Bad Segeberg, Keine Stadt für Radfahrer  21.02.2015
Stadt Bad Segeberg  Dokumentation Radwegerkundung Südstadt Bad Segeberg  14.07.2015
 KN-Online  Voller Einsatz für Radfahrer  23.04.2016
 WiMi SH  Startschuss zu „Mit dem Rad zur Arbeit“ bei Möbel Kraft  02.05.2016
 KN-Online  Wie die Autobahn, nur für Radler  04.11.2016
 LN-Online „Fahrradhölle“ Bad Segeberg: Kommt jetzt die Rettung?  09.10.2017
 LN-Online  Die Offensive für neue und bessere Radwege in Segeberg  21.06.2018
 LN-Online  Kurhausstraße, Schluss mit der Flickschusterei  22.06.2018
 LN-Online  Bad Segeberg:  29.06.2018

Kontaktperson für den ADFC Schleswig-Holstein e.V. in Bad Segeberg

BadSegeberg

Twitter:  Twitter aufrufen

Fahrradtouren in Bad Segeberg

Radtour-Wegweiser Aktuell kein Tourenangebot

Fahrradtourismus

Die SMoenchswegtadt Bad Segeberg liegt auf dem Radfernweg Mönchsweg. Vor Ort bietet die Stadt dem Radtouristen einige interessante Angebote, wie z.B.:

• den Kalkberg mit Freilichttheater und Höhlen
  • in den Sommermonaten die Karl-May-Spiele
  • das Fledermauszentrum Noctalis
  • ein Museum

Weitere Informationen finden sich auf den Internetseiten der Tourist-Info Bad Segeberg.

Außerdem finden sich vielfältige touristische Informationen in dem Magazin Ferienland Bad Segeberg und Umgebung. Link: e-Paper Ferienland 2018

Regionale Fahrradkarten

Für die Fahrradtour vor Ort stehen kostenlose, regionale Fahrradkarten zur Verfügung. Zum einen fünf Tourenvorschläge für eine Landpartie. Die Karten findet man auf der Internetseite des Amt Trave Land. Als nächstes läd die Gemeinde Trappenkamp zum Radeln im Holsteiner Quellenland ein.

Bett+Bike

Wer in Bad Segeberg einen Bett + Bike Betrieb sucht, findet diesen in der Jugendherberge Bad Segeberg.

Alltags- Radverkehr

Der Alltagsradler hat es leider nicht leicht in Bad Segeberg. Im Jahr 2013 hat der ADFC eine Analyse der Infrastruktur für den Radverkehr durchgeführt und vorhandene Mängel aufgezeigt. Leider gibt es bis heute nur sehr wenige Verbesserungen. Details finden sich in den unten angefügten Anhängen.

ADFC Fahrradklima- Test

Der ADFC Fahrradklima- Test 2014 hat das Bild bestätigt. Und auch zwei Jahre später sieht es noch nicht besser aus. Der ADFC Fahrradklima- Test 2016 hat die schlechten Werte erneut bestätigt, Gesamtnote 4,4, mangelhafte Infrastruktur, so ist weiterhin die ernüchternde Einschätzung für Bad Segeberg.

Radverkehrsbeirat des Kreises Segeberg

Bad Segeberg ist Kreisstadt des Kreises Segeberg. Der Kreis Segeberg hat im Jahr 2016 einen Radverkehrsbeirat und einen ehrenamtlichen Radverkehrsbeauftragten eingesetzt.

Informationen auf der Internetseite des Kreises Segeberg.

Die Sitzungen des Radverkehrsbeirates finden öffentlich statt. Sitzungsort ist Bad Segeberg. Termine werden im Sitzungskalender des Kreises Segeberg veröffentlicht.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (2013-06-21-Rad-Verkehrsanalyse-ADFC-Bad Segeberg.pdf)Radverkehrsanalyse Bad Segeberg 2013[Radverkehrsanalyse Bad Segeberg 2013]1902 kB
Diese Datei herunterladen (2016-10-19-Verbesserungen-in-Bad-Segeberg.pdf)Verbesserungen für den Radverkehr Stand 2016[Verbesserungen für den Radverkehr Stand 2016]459 kB
Diese Datei herunterladen (FKT-2016-Bad_Segeberg.pdf)Ergebnis Fahrradklima-Test 2016[Ergebnis Fahrradklima-Test 2016 für Bad Segeberg]340 kB