Der ADFC Schleswig-Holstein e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt, bestenfalls zum 01.10.2020, eine*n Projektkoordinator*in für den "Mobilitätskongress SH" (10 Stunden/Woche).

Weitere Informationen gibt es in der angehängten Stellenausschreibung.

image00002Am 1. September startet der Fahrradklimatest zum 9. Mal. Es ist die weltweit größten Befragungen zum Radfahrklima und wird vom ADFC durchgeführt. Wir wollen wissen: Macht Radfahren in deiner Stadt Spaß oder ist es Stress? Und das Beste ist: alle dürfen und sollen mitmachen. Es ist sogar wichtig, das auch du mitmachst, denn je nach Größe deine Kommune braucht man eine Mindestteilnehmerzahl.
Und je mehr mitmachen, desto größer ist dann auch die Aussagekraft! Also macht mit und sag allen Bescheid.

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE Wir wollen wissen: Macht Radfahren in deiner Stadt Spaß oder ist es Stress?

Da die Landesversammlung und das Aktiventreffen 2020 Corona-bedingt abgesagt werden mussten, werden die im Frühjahr begonnen digitalen Angebote des Landesverbandes ausgebaut.

Alle zwei Wochen - abwechselnd mittwochs und donnerstags - können sich Aktive und Interessierte in einer Videokonferenz zu einem Thema informieren und austauschen. Immer um 19:00 Uhr beginnt die "ADFC SH-Sprechstunde" mit einem kurzen Input-Vortrag, um in das Thema einzuführen. Anschließend steht der Austausch im Vordergrund.

Die Einwahldaten zum Konferenzraum erhalten Interessierte von der Landesgeschäftsstelle unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

02. Sept (Mi)

Relaunch Homepage + ADFC SH-Cloud

17. Sept (Do)

Radentscheid

30. Sept (Mi)

Projektvorstellung: Verkehrswende selber machen

15. Okt (Do)

ÖPNV und Fahrradmitnahme

28.10. (Mi)

Frauennetzwerk ADFC

12.11. (Do)

Verkehrspolitik I: Einführung und Möglichkeiten

25.11. (Mi)

Verkehrspolitik II: Zusammenarbeit mit Verwaltungen

10.12. (Do)

Tour-Guide Ausbildung

Die zweite Ausgabe des Magazins PETT MAN SÜLM des ADFC Schleswig-Holstein kann ab sofort auch digital durchgeblättert werden. https://www.adfc-sh.de/attachments/article/173/PMS%202-20.pdf

Alle Mitglieder haben die Ausgabe mit der RADWELT erhalten, für Interessierte liegt die Zeitschrift an vielen Orten im Land aus.

Sie wollen die PETT MAN SÜLM drei Mal im Jahr direkt nach Hause geschickt bekommen? Dann werden Sie ADFC-Mitglied und erhalten Sie viele weitere Vorteile: https://www.adfc.de/sei-dabei/mitglied-werden

Sie wollen die aktuellen Ausgaben der PETT MAN SÜLM bei sich im Unternehmen, Laden oder Verwaltung auslegen? Dann schreiben Sie doch eine kurze Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit der gewünschten Anzahl der Exemplare und ihrer Anschrift.

Mit dem neuen Schuljahr startet der ADFC Schleswig-Holstein seine Mobilitätstage für Grundschulen. Ziel der Mobilitätstage ist es, Schülerinnen und Schülern das Thema Fahrrad mit den Facetten Sicherheit und Spaß näherzubringen. „Je mehr Freude Kinder am Fahrradfahren haben, desto eigenständiger und unabhängiger bewegen sie sich später“, hebt Jan Voß, Geschäftsführer des ADFC Schleswig-Holstein, die Intention des Aktionstages hervor.

Die Corona-Pandemie hat die Bedeutung des Radfahrens für eine nachhaltige und gesunde Mobilität verdeutlicht, zeitgleich mussten die Fahrradprüfungen in Schleswig-Holstein abgesagt werden. „Uns wird schon länger von verschiedenen Seiten herangetragen, dass die Schülerinnen und Schüler vor der Fahrradprüfung immer schlechter Fahrrad fahren können“, so Voß. „Dem wollen wir mit einem ergänzenden Angebot für dritte und vierte Klassen entgegenwirken. Wenn Schüler eigenständig mit dem Fahrrad fahren, brauchen sie auf dem Schulweg kein „Eltern-Taxi“.“