Folie1

Von „Recht bis Radreise“ ist eine Online-Seminarreihe des ADFC Schleswig-Holstein, die sich an junge Menschen richtet. Dort werden viele interessante Themen rund um´s Fahrrad behandelt. Julius Bruhn, der derzeitige FÖJler des ADFC Schleswig-Holstein hat die Planung für diese Seminare übernommen und Expert*innen für die unterschiedlichen Bereiche eingeladen.

Alles klar, aber was sagt mir das? Und was sind Schokofahrer*innen überhaupt? Das besondere sind nicht die Personen sondern vielmehr das Gut, welches sie mit sich führen. Es handelt sich nämlich um besondere Schokolade, denn sie wurde nahezu Klimaneutral hergestellt und transportiert. Die Kakaobohnen wurden nach Amsterdam gesegelt, dort per Hand verarbeitet und im Anschluss via Lastenrad in die Läden gebracht. In Schleswig-Holstein kann man diese Schokolade in Kiel und in Flensburg erwerben.

Auf den Bildern sieht man die Schokodelegation aus Schleswig-Holstein. Mit dabei war auch unser Landesvorstandsmitglied Sofia Grothkopp und unser FÖJler Julius.

27Insta 7Insta 3

Alle zwei Wochen - abwechselnd mittwochs und donnerstags - können sich Aktive und Interessierte in einer Videokonferenz zu einem Thema informieren und austauschen. Immer um 19:00 Uhr beginnt die "ADFC SH-Sprechstunde" mit einem kurzen Input-Vortrag, um in das Thema einzuführen. Anschließend steht der Austausch im Vordergrund.

Die Einwahldaten zum Konferenzraum erhalten Interessierte von der Landesgeschäftsstelle unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

15. Okt (Do)

ÖPNV und Fahrradmitnahme

28.10. (Mi)

Frauennetzwerk ADFC

12.11. (Do)

Verkehrspolitik I: Einführung und Möglichkeiten

25.11. (Mi)

Verkehrspolitik II: Zusammenarbeit mit Verwaltungen

10.12. (Do)

Tour-Guide Ausbildung

Der ADFC Schleswig-Holstein bietet Grundschulklassen im Rahmen des EU-Projekts "cities.multimodal" Mobilitätstage an. Dort erfahren die Schülerinnen und Schüler mit Spiel und Spaß, wie sie nachhaltig und eigenständig zur Schule (und anderen Zielen) kommen. Da gemeinsam alles vieles besser, stellt der ADFC dabei auch die Mobilitätsformate "Laufbus" und "Fahrradbus" vor. Ziel: Gemeinsam in (Klein-)Gruppen zu Fuß oder mit dem Fahrrad Wege zurücklegen. Was man für solche Gruppen braucht, wird auf den beiden Karten kindgerecht erklärt.

"Laufbus" "Fahrradbus"
Laufbus Seite1 Fahrradbus Seite1
Laufbus Seite2 Fahrradbus Seite2
Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Fahrradbus_ADFC SH_cmm.pdf)Fahrradbus_ADFC SH_cmm.pdf[ ]7373 kB
Diese Datei herunterladen (Laufbus_ADFC SH_cmm.pdf)Laufbus_ADFC SH_cmm.pdf[ ]10616 kB

image00002Am 1. September startet der Fahrradklimatest zum 9. Mal. Es ist die weltweit größten Befragungen zum Radfahrklima und wird vom ADFC durchgeführt. Wir wollen wissen: Macht Radfahren in deiner Stadt Spaß oder ist es Stress? Und das Beste ist: alle dürfen und sollen mitmachen. Es ist sogar wichtig, das auch du mitmachst, denn je nach Größe deine Kommune braucht man eine Mindestteilnehmerzahl.
Und je mehr mitmachen, desto größer ist dann auch die Aussagekraft! Also macht mit und sag allen Bescheid.

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE Wir wollen wissen: Macht Radfahren in deiner Stadt Spaß oder ist es Stress?